首页 > 新闻中心 > > 正文

第四届海峡两岸机械产业博览会已确认参展企业360家

日期:2018-10-10 11:12:37编辑作者:申博
 29日从福建省政府新闻办了解到,第四届海峡两岸机械产业博览会定于11月8日至10日在福建龙岩展览中心举办,本届博览会由国务院台湾事务办公室、福建省政府和中国机械工业联合会主办。
 
  本届博览会展览展示面积为4万平方米,共2000个展位,工程机械及汽车配件展区、龙岩产业发展展区、中国工业设计十大金奖作品展区为本届机械博览会新设展区。其中中国工业设计十大金奖作品是此前由工信部组织开展首届中国优秀工业设计奖评选出来的,集中代表和体现了当前我国工业设计的整体水平。
 
  在招展方面,截止目前,已确认参展360家企业,全球工程机械50强中,已确认7家参展,中国交通运输机械100强中,已确认中国一汽、中国重汽、安徽江淮等24家参展,台湾企业参展方面,目前已确认有40家参展,此外,本届博览会还计划邀请采购商500家,目前已确认参会采购商393家。
 
  据了解,龙岩是着名的客家祖地和重要的台胞祖籍地,对台交流合作优势明显,而台湾机械制造业在模具、电子生产设备、塑料机械、木工机械、切削机床、成形机床等领域具有世界级水平,本届博览会为两岸机械产业对接提供了交流平台。

相关文章

http://www.sanweisuji.com/new/201805/10104.html

市质监局举办第二期处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班

5月9日下午,市质监局在市局机关十楼会议室举办第二期处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班。市局党委委员、副局长唐存礼同志主持,全局50 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201805/03101.html

青岛市质监局召开“大学习、大调研、大改进”工作务虚会

   4月28日,青岛市质监局召开大学习、大调研、大改进工作务虚会议。市局党委成员、高新分局、机关处室、直属各单位党政主要负责人参加 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

青岛市标准化研究院赴胶州企业进行标准化调研

2018年5月16日,青岛市质量技术监督局标准化处副调研员吕良飞同志、青岛市标准化研究院标准服务中心邱海波主任一行人赴胶州企业进行标准 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201804/1897.html

市电梯中心开展96333话务员业务培训

为加强青岛市电梯应急处置服务平台业务能力建设,提高话务人员接话水平,4月8日至12日,市电梯中心在市特种设备协会举办了青岛市电梯应急 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

青岛海化院专利产业化“开花结果”

山东省青岛海洋化工研究院有限公司(以下简称海化院)获得专利授权9项,近年来累计获得专利授权105项,其中国防专利23项,实用新型专利5项 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>