首页 > 新闻中心 > > 正文

第18届中国塑交会明日启幕

日期:2018-10-10 11:12:02编辑作者:申博
10月9日下午,记者从第十八届中国塑料交易会新闻发布会现场了解到,由中华人民共和国商务部支持的展会——第十八届中国塑料交易会将于10月11日至14日在台州市国际会展中心举行。
 
据了解,本届展会展览面积达3万平方米,展位1500个,海内外参展企业500多家,预计专业观众3.5万人次。
 
与往年不同的是,本届塑交会参展企业中,行业领军企业纷纷回归,如宁波海天集团十多年后首次大规模回归参展,百仕特、世金、乐能等台州塑料机械模具智造企业也积极组团参加,富岭、龙士达、双马等国内知名塑料制品企业悉数亮相,打造塑料日用品源头优品对接专区。
 
面对激烈的市场竞争、原材料的紧缺和国民对环保的重视,越来越多的塑料企业将目光瞄准了废塑料的回收利用。在全国其他塑料相关展会中,废料大多以供求对接会的形式进行。“塑交会”则独树一帜,在原料展区中创办“再生塑料专区”,这也是全国第一个以展会形式并坚持连续举办的再生塑料专区。
 
此外,展会同期还将举办台州国际机器人及智能工厂展览会、台州国际机床工具展览会,加快推进智能制造发展和台州制造业转型升级。

相关文章

http://www.sanweisuji.com/new/201807/18120.html

青岛市质监局对工业产品实行“一企一证”

近日,青岛市质监局向青上化工(青岛)有限公司送达了全国工业产品生产许可证,这是青岛市质监局在一企一证改革后颁发的首张新证书,标志着 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201808/28122.html

青岛市质监局召开巡视整改专题民主生活会

根据中共青岛市纪委机关、中共青岛市委组织部部署要求,8月23日下午,市质监局党委召开了巡视整改专题民主生活会。党委委员3名同志以及其他 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201804/1896.html

青岛质检院与SGS集团开展轨道交通检测认证合作交流

  2018年4月13日,SGS铁路轨道交通部中国区总监刘腾一行到青岛质检院就轨道交通检测认证合作进行交流。  SGS是全球最大的认证检验集团 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201809/23131.html

注塑机械手:塑料制造行业发展的趋势

在工业4 0的大背景下,传统制造业正在逐步向机器换人的方向发展,许多传统生产制造领域已经开始使用自动化机器人来代替人工操作。机械手是 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201809/07124.html

着眼特点调研 围绕生态发力—青岛市政协委员开展乡村产业振兴调研活动

9月5日上午,青岛农业大学校长、党委副书记宋希云、青岛农业大学食品科学与工程学院教授孙京新、山东省城建工程集团公司青岛分公司总经理牟 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>