首页 > 新闻中心 > > 正文

2018全国建筑机械及矿山机械交易会在锡开幕

日期:2018-10-01 15:02:03编辑作者:申博

2018年9月27日上午,2018全国建筑机械及矿山机械交易会在江苏无锡太湖国际博览中心正式拉开帷幕。本次大会由中国建设基础设施有限公司主办,无锡市人民政府、中华建设机械商会支持,腾德机械科技发展江苏股份有限公司协办,无锡市宸锐营销策划有限公司与现代快报承办。

本届大会主题为“产业 传承 创新——建机行业新篇章”。在9月27日至29日举办三天,使用博览中心3个展馆和馆外中心场地,面积超30000平米,全国各地400余家建机矿机企业展示了挖掘机械、混凝土机械、钢筋及预应力机械、装修机械、起重升降机械、铲土运输机械、压实和路面机械、桩工机械、钢模板维修与清理设备、破碎粉磨机械、施工环保机械、建筑金属结构制品等十几大类数百个品种的产品,其中不乏许多新颖环保、低耗节能,拥有新技术、新工艺专利的建筑机械产品和目前国内最高水准的矿机产品。

全国众多知名建机企业带队参会

本届交易会汇聚了全国各地建机行业专业制造企业以及全产业链相关企业。其中包括无锡创能、雄宇重工集团、山东莱工、浙江虎霸、泰州腾达集团、北京永光、保定金地、济南建机、山东天宇、杭州大力瑶泉、长城建机、正升重工、鑫宇建机、安阳振动、佛山云雀、郑州勘机、湖北众利、湖南大力、四川现代世际、威克诺森、新加坡威尔德在内的国内外知名建机企业,以及苏州小科、张家港龙达等极具发展潜力的年轻企业,通过本次大会将展示他们最新的产品与技术。据悉,将有超过2000件产品与新技术在大会现场展示与发布。

国内建机行业影响深远的行业

全国建筑机械及矿山机械交易会始于1982年10月,至今已历36年,在全国46个城市成功举办70次,是国内举办时间最长、涵盖全国范围和影响深远的行业盛会。大会旨在为中国建筑机械和矿山机械企业搭建平台,沟通产需,推进政府与企业、企业与企业、企业与用户之间的对接,加强信息交流、资源整合,推动相关政策和商业智慧的融合,不断提高中国建机矿机制造与工艺水平,增强行业企业中国建筑机械在国际上的竞争力。

专业建机展会首次在无锡举办

全国建筑机械及矿山机械交易会是首次走进太湖之滨无锡,在专业展馆太湖国际博览中心举行。据业内人士介绍,建筑机械和矿山机械体量大、占地大,一般都是在户外举行的,这次将交易会放在展馆内,对展馆空间要求、布展形式、呈现方式等都提出了更高的要求,经过多轮考察和充分考量,将地点最终选在了成功举办过世界物联网大会、互联网大会的太湖国际博览中心。本次大会动用了博览中心3大场馆,中、大型机械、特种车辆和设备均放置在了两栋展馆的中间场地,充分利用了专业场馆的优势的同时,也能够给与专业建机行业大型设备充分的展示空间。

首次使用互联网技术助推专业大会

本次全国建筑机械及矿山机械交易会首次引入电子数据库系统。据了解,该电子数据库系统将参展商的企业简介、联系方式、主打产品等信息系统整体、全面呈现在互联网上,还将实时更新成交情况和数据。相当于把交易会从线下搬到了线上,为参展商和采购商架起沟通桥梁,商洽和成交将不仅限于展会三天,展会永不落幕,交流随时随地。
本届大会无论在展会规模、展出样式、活动形式、实现作用和影响力上,都将是一次重要的创新和提升。所有的参与单位和企业都将在无锡一起聚力创新、加强合作,推动中国建筑机械和矿山机械产业发展迈上更高台阶。

相关文章

青岛质检院派员参加国家监督抽查抽样工作宣贯培训会

 为做好2018年度童车等42种产品的国家监督抽查的抽样工作,5月17日,国家市场监督管理总局在杭州组织召开了2018年第2次国家监督抽查抽样工 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201803/0484.html

青岛市质量技术监督局组织学习贯彻党的十九届三中全会精神党委扩大会议

《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》28日公布后,市质监局于3月1日上午9:30组织召开了党委扩大会议,传达贯彻了党的十九届 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

青岛纤检院党总支召开中心组理论学习会

3月1日下午,青岛纤检院党总支书记、院长仇江海主持理论学习中心组2018年第二次集体学习,学习传达党的十九届三中全会精神,深刻领会党中央 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201809/14128.html

华特塑机 多年来不断进行开拓创新 始终站在塑料机械行业前沿

广东省中山市华特机械制造有限公司创建于1998年,地处珠江三角洲黄金水道南岸,中国灯饰之都--中山市古镇镇 东壤东莞,深圳,香港 北临广州,佛 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

山航青岛胶东机场基地正式开工建设

山航在青岛举行青岛胶东机场基地建设项目开工动员大会,建设项目包括机务维修区、货运区、航空食品区、辅助生产办公区四大功能区,用地总规 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>