首页 > 新闻中心 > > 正文

石化机械钢管分公司运用“双归零”改善质量

日期:2018-09-14 18:41:05编辑作者:申博
近日,石化机械钢管分公司针对前期508毫米钢管生产期间出现的防腐层“翘边”问题,组织运用“双归零”质量管理办法努力进行质量改进,在1219毫米钢管防腐生产中,类似问题得到了有效控制。
该公司把质量保证作为保供生产的重要方面,大力运用质量问题双归零管理方法,注重挖掘技术问题背后的综合因素,对质量问题的产生原因进行深度分析,并及时采取措施并处理,着力推动质量管理从事后的问题管理转化为事前的预防管理,分析技术问题和管理问题更加系统,“双归零”的运用日渐形成文化。
石化机械钢管分公司针对所有质量问题,要求各班组长和各岗位员工运用“双归零”办法,认真查找原因,提出解决方案,致力于杜绝低层次、重复性和人为因素质量问题的发生;通过晨会和质量专题会议等形式,开展质量问题分析、举一反三,采取针对性措施加以改进,同时加强质量教育培训,注重提高岗位员工的质量意识;积极完善质量体系文件及各类质量管理制度,强化质量基础工作。这些措施的实施,较好解决了防腐层厚度不足、暗泡等一系列质量问题的出现。截至目前,该公司防腐钢管合格率达到99.78%,外观质量引起的钢管不符合率降低50%以上,各项技术经济指标均满足用户需求,也保证了钢管的及时供应。

相关文章

青岛市特种设备安全保障工作研讨会顺利召开

 2018年3月7日,青岛市特种设备安全保障工作研讨会议在市政府会议中心219会议室召开。会议由国家质检总局特种设备局主办,山东省质监局、 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201804/1897.html

市电梯中心开展96333话务员业务培训

为加强青岛市电梯应急处置服务平台业务能力建设,提高话务人员接话水平,4月8日至12日,市电梯中心在市特种设备协会举办了青岛市电梯应急 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

市南区局组织开展2017年资质认定检验检测机构年度报告工作

近日,按照《青岛市质监局关于报送2017年资质认定检验检测机构年度报告的通知》要求,市南区市场监管局迅速将《国家认监委办公室关于上报检 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201803/1988.html

打造品质消费 共创美好生活--------市计量院开展“3·15”消费维权活动

为进一步贯彻《中华人民共和国消费者权益保护法》和《山东省消费者权益保护条例》,提高消费者的维权意识和企业在消费维权中的责任意识, ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

青岛市质监局聚焦“一次办好”提高群众满意度

根据省、市深化一次办好改革、深入推进审批服务便民化工作的部署要求,今年8月份,青岛市质监局以一次办结、群众满意为目标和理念,加大简 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>