首页 > 新闻中心 > > 正文

市计量院召开新进人员培训总结会

日期:2018-07-18 18:41:31编辑作者:申博

   7月16日,市计量院召开2018年新进人员培训总结大会,宋述古院长等院领导出席了此次会议,相关科室负责人及2018年全体新进人员参加了本次会议。

     为促进新进人员尽快适应工作,提高人员技能水平,7月9日至7月13日,我院举行了为期五天的新进人员培训。在培训总结会上,新进人员代表针对培训期间的所学、所思、所感做了经验交流,并就如何学以致用、转变角色、躬身奉献、践行职业理想阐述了自己的观点。在“导师带徒”结对仪式中,每名学员与各自的导师结成了“传、帮、带”对子,此举旨在为新进员工搭建起坚实而快速的成长平台,为单位培养出各类专业骨干力量。以“导师制”带动新员工的培养,创新了培养模式,提高了培养质量,助推新进人员对口专业,快速成长。

     邹亚雄副院长鼓励导师应肩负起“传、帮、带”的责任,学员应发挥学习主动性和积极性,通过双向共进加强新进人员培养。张鑫副院长从行风廉政建设角度强调了工作作风的重要性,要求新进人员要入门开始从严执行工作制度要求,恪守工作纪律,重视工作质量,做一名合格的计量工作者。

     最后,宋述古院长在讲话中指出,全院的发展离不开优秀人才的创新思维和努力奋斗,新进人员应以归零的姿态摆正位置,不断加强实践学习,保持积极的工作态度,努力培养团队精神,争取在工作中取得全面的提高和进步,为计量事业发展展露新思考、注入新活力、作出新贡献!

相关文章

http://www.sanweisuji.com/new/201804/2598.html

市质监局举办青岛市质监系统财务培训班

  4月18日,市质监局举办青岛市质监系统财务培训班,邀请审计、政府采购专家做强化风险意识、防范审计风险、违反八项规定案例的警示教育 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201805/10103.html

凝聚青春力量 服务创新发展——青岛质检院组织五四青年节主题活动

为纪念建团96周年、五四运动99周年,传承五四精神,激发广大团员青年干事创业的激情和活力,2018年5月4日上午,青岛市产品质量监督检验研究 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

2017青岛会展再创新高 共举办有影响的会展活动359个

从青岛市贸促会获悉,2017年,全市共举办有影响的会展活动359个,使用展示面积345万平方米,同比分别增长12 2%和15 8%。全年举办10万平米以 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201806/12113.html

心系上合 聚力上合

上合组织成员国元首理事会第十八次会议于2018年6月9日至10日在青岛举行,为了使特种设备作业人员能够尽快的投入到上合组织青岛峰会的保障工 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

青岛3家企业入围机械安全生产标准化一级企业

国家安全生产监督管理总局近日发布公告,全国85家企业通过评审,确定为冶金、有色、建材、机械、轻工、烟草等工贸行业安全生产标准化一级企 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>