首页 > 新闻中心 > > 正文

市局召开燃煤锅炉清理整顿座谈会

日期:2018-06-21 15:21:04编辑作者:申博

 

为迎接山东省质监局对中央环保督查反馈问题整改督导检查,2018年6月13日下午,市质监局组织召开了由市质监局相关部门负责人,部分区市市场监督管理局燃煤小锅炉清理整顿工作负责人参加的燃煤锅炉清理整顿座谈会。市局王雷副局长出席会议并做指示,市环保局相关处室负责人应邀参加会议。

会上,西海岸新区局、即墨区局、莱西市局参会人员分别对本辖区内燃煤小锅炉“清零”工作中存在的问题进行了深入剖析,市局相关处室对有关业务面对面进行解答。市环保局戴处长表示全力支持并配合燃煤小锅炉“清零”注销工作,对重点地区采取联合执法的方式,现场解决问题,避免由于信息不畅造成遗漏问题。

最后,市局王雷副局长对燃煤锅炉清理整顿工作提出三点要求:一是认真落实《中共山东省委山东省人民政府关于印发<山东省贯彻落实中央环境保护督查组督查反馈意见整改方案>的通知》精神,统一思想认识,明确工作目标,认真履行职责。二是迅速行动,打攻坚战。有任务的区市局要借鉴其他单位经验,制定详细行动方案,明确完成时限。三是加强和环保部门沟通协调,确保信息对接畅通。当前,市级层面配合较好,基层单位要主动联系对接数据,逐台确认燃煤小锅炉使用状态,确保燃煤锅炉淘汰一台注销一台,争取在环保督察验收前,全部完成注销工作。

相关文章

济青高铁青岛段开始铺轨

11月24日下午,在位于高密与胶州交界的济青高铁施工现场,随着铺轨机一声长鸣,一对500米长轨安全平稳地铺设到无砟轨道道床上,标志着济青高铁 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

管元江副局长指导胶州市危化品泄漏生产安全事故应急救援演练

2017年11月10日9时30分,市安全监管局会同胶州市政府安委办在青岛伊森新材料股份有限公司组织了三氟化硼泄露生产安全事故应急救援演练。青 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201803/0484.html

青岛市质量技术监督局组织学习贯彻党的十九届三中全会精神党委扩大会议

《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》28日公布后,市质监局于3月1日上午9:30组织召开了党委扩大会议,传达贯彻了党的十九届 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

山航青岛胶东机场基地正式开工建设

山航在青岛举行青岛胶东机场基地建设项目开工动员大会,建设项目包括机务维修区、货运区、航空食品区、辅助生产办公区四大功能区,用地总规 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

青岛新机场空管工程正式开建 占地266亩

11月16日11时57分,随着华东空管局副局长黄久龙的一声令下,器械轰鸣、铲车开动,青岛新机场空管工程正式开工建设。据悉,该工程以满足新机场近 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>