首页 > 新闻中心 > > 正文

青岛质检院与BV集团青岛分公司联合举办中欧美市场法规研讨会

日期:2018-05-26 13:46:24编辑作者:申博

  

  5月16日-17日,青岛质检院与BV集团青岛分公司在国家质检中心基地二楼会议室联合举办了中欧美市场法规研讨会,会议邀请了相关领域企业代表共200余人,青岛质检院院长及相关专家、BV CPS青岛分公司总经理、北中国区销售经理、江苏及华北区销售经理和有关专家出席了会议。

  会议围绕轻工类(食品接触材料相关产品)和纺织服装类产品展开讨论,双方领导就国内外业务进行探讨发言,与会专家对中欧美市场法规进行了深度剖析,最后百余家相关企业参与问答环节。

  会上,王正永总经理指出,近些年我国对食品相关类产品及各类纤维纺织服装类产品的监管越来越严,规范标准越来越系统全面,其检验检测要求既包括目标市场的法规,又包括表达自己品牌个性化特征的条目。而国际市场亦是如此,美国食品药品监管局(FDA)以及欧盟的法规指令体系都有很严格而全面的指标要求,其区域内的知名零售商和品牌商也都有各自的附加要求。

  最后,质检院院长李环亭指出,食品接触材料面临越来越多的挑战,质量安全无疑是保证内销和出口的根本,而青岛曾经是老牌纺织工业基地,在这样一个纺织工业基础雄厚的土地上开展纺织品检测业务,我们有得天独厚的优势,在国内同行业中率先通过了国家质量监督检验检疫总局的计量认证(CMA)、实验室审查验收(CAL)和国家实验室认可(CNAL)。经过五十多年的发展,我院纤维纺织品实验室已成为目前国内最具实力的国家级实验室,是目前国内少数几个能对各类纤维和纺织服装产品进行全项目检测(包括生态指标检测)的实验室之一。

  此次研讨会使青岛质检院(QTC)和必维国际集团(BV)青岛分公司开启了更深度合作,在国内外标准解析上互取所长,强强联手,发挥各自的优势,共同助力区域企业的发展扩张,为相关企业提供更好的检测服务,为实现新旧动能转换贡献力量。

相关文章

http://www.sanweisuji.com/new/201805/10103.html

凝聚青春力量 服务创新发展——青岛质检院组织五四青年节主题活动

为纪念建团96周年、五四运动99周年,传承五四精神,激发广大团员青年干事创业的激情和活力,2018年5月4日上午,青岛市产品质量监督检验研究 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201805/10104.html

市质监局举办第二期处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班

5月9日下午,市质监局在市局机关十楼会议室举办第二期处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班。市局党委委员、副局长唐存礼同志主持,全局50 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201803/1286.html

青岛市特检院顺利开展“喜迎三八妇女节”活动

为迎接三·八国际劳动妇女节,丰富女职工文化生活,使女同胞们感受到祖国的发展和成就以及伟大祖国的雄厚与璀璨,弘扬爱国主义精神。3月8 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.sanweisuji.com/new/201805/26109.html

青岛质检院与BV集团青岛分公司联合举办中欧美市场法规研讨会

    5月16日-17日,青岛质检院与BV集团青岛分公司在国家质检中心基地二楼会议室联合举办了中欧美市场法规研讨会,会议邀请了相关领域企 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

青岛将加强七类重点车辆源头管理

省政府昨日召开全省道路交通安全工作电视会议,我市在市级机关会议中心设分会场组织收听收看。会议总结了全省2017年道路交通安全情况,安排 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>