首页 > 新闻中心 > > 正文

青岛3家企业入围机械安全生产标准化一级企业

日期:2017-12-31 14:54:29编辑作者:申博

国家安全生产监督管理总局近日发布公告,全国85家企业通过评审,确定为冶金、有色、建材、机械、轻工、烟草等工贸行业安全生产标准化一级企业。其中,我市3家企业被确定为机械安全生产标准化一级企业,分别是海信(山东)冰箱有限公司、青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司和中车四方车辆有限公司。

  据了解,位于平度的海信(山东)冰箱有限公司自2015年启动安全生产标准化一级企业创建工作,历时3年之久圆满收官。该公司成立安全环保部及安全生产标准化项目领导小组、推进小组等5个专业小组,制定详细的推进计划,6次组织专人参加安全生产标准化创建流程培训,4次邀请中国机械工业安全卫生协会专家组、安监部门相关人员进行评审和指导,建立3个项目组进行研讨和推进,参照国家标准满足申报前置条件并得到评审专家一致认可,尤其是“奖励基金”、“安标简报”、“预测预警系统”等创新项目被评审专家作为亮点予以记录和推广。

  据悉,安全生产标准化一级企业创建成功,标志着我市企业安全生产管理迈上新的台阶,意味着管理标准更规范、设备防护更完善

相关文章

管元江副局长指导胶州市危化品泄漏生产安全事故应急救援演练

2017年11月10日9时30分,市安全监管局会同胶州市政府安委办在青岛伊森新材料股份有限公司组织了三氟化硼泄露生产安全事故应急救援演练。青 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

监察支队召开学习贯彻十九大精神队伍纪律作风整顿总结会

11月10日上午,监察支队召开学习贯彻十九大精神队伍纪律作风整顿总结会。分管领导乔汝宾同志以《不忘初心,牢记使命,为锻造一流的执法铁 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

2018全国社区春晚节目征选活动在青岛启动

舞动新时代欢乐,放歌新生活畅想,演出社区居民风尚,飞扬广袤百姓梦想。2017年12月13日至14日,由中国社区发展协会、中国农业电影电视协会 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

青岛新机场空管工程正式开建 占地266亩

11月16日11时57分,随着华东空管局副局长黄久龙的一声令下,器械轰鸣、铲车开动,青岛新机场空管工程正式开工建设。据悉,该工程以满足新机场近 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.sanweisuji.com/about/201711/2621.html

青岛市安全监管局开展全市安全生产执法人员业务大培训

11月1日-3日,市安全监管局监察支队在胜利油田培训中心组织全市安监执法队伍进行业务培训。全市12个区(市)局及局机关、监察支队共223人 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>