首页 > 新闻中心 > > 正文

2017青岛会展再创新高 共举办有影响的会展活动359个

日期:2017-12-27 11:11:19编辑作者:申博
从青岛市贸促会获悉,2017年,全市共举办有影响的会展活动359个,使用展示面积345万平方米,同比分别增长12.2%和15.8%。全年举办10万平米以上大型展会达到8个,创下历史新高。 
  
  ◆亚欧数字互联互通高级别论坛 
  
  论坛是第11届亚欧首脑会议的后续活动,以“释放创新增长潜力”为主题,来自亚欧会议集团的49个成员国和有关国际组织的官员、企业家、学者等各界代表600多人参加了论坛。论坛是中国作为亚欧会议成员推进亚欧务实合作的具体实践,柬埔寨、罗马尼亚、新加坡等亚欧会议成员派出高级别代表团参会。 
  
  ◆亚洲媒体峰会 
  
  峰会于6月6日-7日举办,以“媒体新时代、全球共发展”为主题,共有48个国家和7个国际组织的450多名代表参加。与会代表围绕“媒体如何影响发展议程”等10个议题,共同探讨了当今媒体如何应对挑战,更好地服务于全球发展目标,最终形成《媒体与世界可持续发展青岛宣言》。 
  
  ◆青岛市实施国际城市战略专家咨询委员会第一次全体会议 
  
  咨委会是青岛实施国际城市战略的智囊机构,从海内外专家学者和企业高管中遴选39人组成,涵盖金融、贸易、外事、规划、旅游、环保、会展等各个领域,其中外籍人士12人。第一次会议上,咨委会首席顾问、原外交部部长李肇星,咨委会主任、原外经贸部副部长龙永图和来自德国、日本、韩国、新加坡及国内的资深外交官、知名学者和跨国公司高管等专家,从国际视野对青岛的未来发展提供了建设性意见。 
  
  ◆青岛国际标准化论坛 
  
  国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)和国际电信联盟电信标准局(ITU-T)三大标准化国际组织的高级官员和来自24个国家的近600位嘉宾出席大会。青岛市与国际标准化组织、国家标准委签署合作协议,国际标准化培训基地(青岛)正式揭牌成立,青岛成为ISO在中国唯一的培训基地。 
  
  ◆中国(青岛)国际海洋科技展览会 
  
  海科展以“科技经略海洋 创新实现梦想”为主题,分为海洋科技新成果及新技术、海洋工程装备及仪器设备等五大板块,同期举办论坛、研讨会、洽谈会等相关活动,为观众带来最前沿的海洋科技盛宴。500余家参展单位、8000余涉海专业买家和2万多专业观众参会,为科研机构、大专院校和涉海企业搭建起展示、交流、推广、交易的平台,助推青岛建设国际海洋名城。 
  
  ◆中国 (青岛)—欧盟投资贸易科技合作洽谈会 
  
  欧盟驻华代表团公使衔参赞薄思睿、法国布雷斯特市市长弗朗索瓦·居扬德等近600位中欧政商代表参加了会议。大会以“一带一路连接中欧新未来”为主题,聚焦海洋产业、环保技术、新能源开发利用、高端及智能制造等产业,推动青岛与欧洲国家在投资、贸易、科技方面的交流合作。190多位外宾与青岛近300家企业就海洋产业、环保技术、新能源、新材料等领域项目展开一对一洽谈,共达成近200个合作意向。 
  
  ◆国际教育信息化大会 
  
  教育部副部长杜占元、联合国教科文组织第38届大会主席希玛塔、联合国教科文组织执行局主席沃布斯和来自68个国家的450余名国内外代表参加会议。大会以“2030年教育议程下的教育信息化发展”为主题,围绕联合国教科文组织提出的“教育2030”的中心思想,交流和分享人工智能、大数据发展、信息通信技术等信息化手段推动教育可持续发展的重要意义。 
  
  ◆第四届全球知识经济大会 
  
  大会由联合国教科文组织知识社会局、世界高科技协会主办,主题为“加速走进全球智慧大都市时代”,包含19个分论坛,110多场专题报告,包括2006年诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特博士在内的30多个国家和地区的400余位嘉宾出席了大会。与会专家学者和国际企业负责人围绕“智慧城市的发展现状与趋势”等内容广泛的议题各抒高见,传递智慧成果,推动了青岛智慧城市建设。 
  
  ◆中国国际渔业博览会 
  
  亚洲第一、世界第二大水产贸易展览会。来自全球 45个国家和地区的1500多家企业参加了展览,其中包括600家境外企业。本届博览会展出面积10万平方米,汇集了俄罗斯、阿根廷、爱尔兰、冰岛、挪威等世界上主要渔业国家的水产品养殖企业、水产品加工商、贸易商以及与渔业相关的组织机构和贸易组织,展出养殖技术、养殖设备、水产饲料等环节的最新产品和科技。来自世界各地的10万多名专业观众入场参观。 
  
  ◆青岛国际汽车工业展览会 
  
  目前已发展为国内第五大车展。来自十几个国家和地区的百余汽车品牌参加了展览,逾50万观众入场参观。本次展会以“绿色,未来之路”为主题,深挖汽车产业可持续发展之内涵。本次车展总规模超过 12万平方米,销售汽车1.7万辆,销售金额超过25亿元,极大的提振了车市。 
  
  ◆中国国际畜牧业博览会 
  
  作为我国畜牧业展会中的 “巨无霸”,本届展览展出面积达到13万平方米,吸引来自英、美、荷、法、丹等30多个国家和地区的国家展团和企业参展参观,共有展位5700余个,参展企业1200余家,10余万观众前来参观。展会主要展示国内外畜牧、饲料、优质畜产品、生物质能源等相关产品,同期还举行了中国畜牧周、专业主题日、企业嘉年华、技术讲座、美食嘉年华等系列活动。 
  
  ◆全国制药机械博览会 
  
  作为亚洲最大的制药机械行业专业展会,本届展会展示面积达12万平方米。展商来自世界各地,既有来自国内的行业领先企业,也包括欧洲、美国、日本、印度等地的国际参展商;展品门类丰富,涵盖了原料药机械与设备、药品包装机、制剂机械、药物检测设备、制药用水设备和其他制药机械与设备。全国药机展创办于1991年,已成功举办了52届。 
  
  ◆青岛国际啤酒节 
  
  第27届啤酒节以 “青岛,与世界干杯”为主题,设立黄岛、崂山、李沧世博园、平度、即墨、胶州六大会场,在其它区市举办啤酒节主题活动。通过多城多点联动,在全市形成 “全城化啤酒节”、“全业态啤酒节”的浓厚氛围。啤酒节期间,各会场共接待海内外游客422多万人次,消费啤酒3000余吨,再创历史新高。 
  
  今年,青岛还荣膺了“2017最具品牌价值会奖目的地”和“2017年度中国十佳品牌会展城市”称号;在山东省首批品牌展会评选中,青岛占据12席中的5席,凸显了在全省会展行业中的龙头地位。 

相关文章

青岛新机场最新进展 又一工程惊艳国内

青岛新机场的建设进展一直备受关注,而在众多配套建设中,桥梁工程十分重要。近日,连接机场与外界交通的3座市政道路桩基建设全部完工。据 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

棉花生产机械化率创新高

从农业部获悉:我国棉花生产机械化率不断提高,预计2017年棉花耕种收综合机械化率达到73%,机采率达28%。  我国棉花种植区域主要在新疆和 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

青岛新机场空管工程正式开建 占地266亩

11月16日11时57分,随着华东空管局副局长黄久龙的一声令下,器械轰鸣、铲车开动,青岛新机场空管工程正式开工建设。据悉,该工程以满足新机场近 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

市安全监管局召开全市公共领域安全风险分级管控

为进一步推进2017年全市安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系(以下简称两个体系)建设工作,按照年度两个体系建设现场观摩计划安排,10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市供销社坚持以服务“三农”为宗旨成效显著

今年以来,在青岛市委、市政府的正确领导和社会各界的大力支持下,市供销社坚持为三农服务宗旨,持续改进服务方式、提高服务水平,加快建设 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>