首页 > 新闻中心 > > 正文

青岛港全自动化码头创世界纪录 平均效率高出50%

日期:2017-12-05 14:37:34编辑作者:申博

  12月3日上午,在青岛港全自动化码头作业现场,“以星芝加哥”轮船长格罗索莱维奇将写有“青岛港单机平均效率每小时39.6自然箱”的确认书郑重交给码头相关负责人,标志着当日青岛港全自动化集装箱码头的单机平均作业效率达到每小时39.6自然箱,创出全球自动化码头单机平均作业效率最高纪录,且全面超越人工码头作业效率。目前,常态下青岛港全自动化码头平均效率已超过每小时30自然箱,比全球效率持续稳定高出50%。

  

  12月3日,“以星芝加哥”轮船在青岛港全自动化码头装卸集装箱。(图片来源:新华网)

  今年5月11日,全球领先、亚洲首个青岛港全自动化码头投入商业运营,系统运行稳定可靠,以青岛港自主知识产权实现全智能决策、全系统管理,颠覆了传统集装箱码头作业模式,开创了全自动化集装箱作业的新纪元。运营近7个月来,低成本、短周期、高起点、全智能、高效率、更安全、零排放为主要特征的“青岛模式”在国内外引起广泛关注。

  据介绍,自动化码头起源于欧洲,目前全球自动化码头的单机平均作业效率在每小时20个自然箱左右,传统人工码头的单机平均作业效率为每小时25至28个自然箱,全自动化码头也因为建设难度大、成本高、收益慢被称为“贵族码头”。经过近7个月的商业运营,青岛港全自动化码头平均效率从开始运营时每小时26自然箱,提升到11月份的每小时35自然箱,船舶准班率保持100%。

相关文章

青岛市安全监管局组织召开全市职业健康监管工作暨职业卫生“两个体系”建设培训会议

为贯彻落实国家局、省局关于切实加强职业卫生监管人员培训,推进监管能力建设的总体要求。10月31日至11月1日,青岛市安全监管局组织召开了 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.sanweisuji.com/about/201711/2621.html

青岛市安全监管局开展全市安全生产执法人员业务大培训

11月1日-3日,市安全监管局监察支队在胜利油田培训中心组织全市安监执法队伍进行业务培训。全市12个区(市)局及局机关、监察支队共223人 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局邀请省专家开展“两个体系”建设验收评定工作专题培训

近日,市安全监管局举办了风险分级管控与隐患排查治理体系(以下简称两个体系)建设专题培训班。省安全生产专家、工程技术应用研究员邹本 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市安全监管局组织开展职业监管人员系统教育培训

为贯彻落实《职业病防治法》、《国家职业病防治规划(2016-2020年)》等相关法律法规,提升职业健康监管人员会查会看职业病危害检测报告、 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

管元江副局长指导胶州市危化品泄漏生产安全事故应急救援演练

2017年11月10日9时30分,市安全监管局会同胶州市政府安委办在青岛伊森新材料股份有限公司组织了三氟化硼泄露生产安全事故应急救援演练。青 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>