首页 > 产品业务 > > 正文

长江路街道办事处 “四个到位”全力抓好安全生产工作

日期:2017-11-26 15:56:07编辑作者:申博
为党的十九大召开期间营造安全稳定的社会环境,青岛西海岸新区长江路街道办事处坚持问题导向,突出源头治本,狠抓“四个到位”,严防各类安全事故发生。
一是部署安排到位。街道党工委、办事处多次召开信访维稳安保工作专题会议,听取安全生产工作情况汇报,研究解决影响安全稳定的重点难点问题。召开了街道安委会第四次全体会议,对近期安全生产工作进行再强调、再安排、再部署、再落实。制发了《党的十九大期间安全生产工作暨四季度“安全月”活动方案》,明确了危化品、交通运输等6个重点行业领域及各管区社区近期排查整治重点。
二是监管责任到位。对街道安委会成员进行调整充实,由街道党政主要领导同时担任主任,党工委副书记、党工委委员和办事处分管领导任副主任,20个街直、街办单位和40个社区主要负责同志为成员,全面落实“党政同责、一岗双责”。建立了党政领导常态化带队督导检查安全生产工作机制,分12个督导组对各管区社区、重点行业领域、重点区域、重点监管企业近期安全生产工作开展情况进行督导。
三是隐患排查到位。部署开展了党的十九大召开期间安全生产专项检查,与前期开展的“五项集中整治”、“百日攻坚治理”及国庆中秋双节期间安全生产大检查活动同步推进、同步落实。聘请专家对危化品使用企业进行“诊断式”检查,共检查企业32家次,发现整改隐患153处。深刻汲取武夷山市场液化气闪燃事故教训,对辖区液化气瓶生产、使用企业进行“拉网式”排查,消除隐患120余项,配合执法中队没收问题气罐200余个;召开了事故现场会,对辖区餐饮场所进行警示教育,印制《液化气罐使用告知书》1万余份,在辖区酒店、饭店、小区等张贴发放。严格落实“全域覆盖、实名监管、双月一查”工作机制要求,采取政府购买服务的形式,聘请青科、新纪元两家安全生产技术服务机构,协助对132家重点监管企业进行了三轮“全覆盖式”检查,整治各类隐患420余处。街道安委会办公室派出3个督查组,对各管区社区、部门进行督查,对178家各类企业和隐患较多的区域场所进行了监督检查,截止目前,已排查3级以上风险点196处,整治隐患672处。
四是应急值守到位。成立了由街道党政主要领导任“双组长”的十九大会议期间值班值守工作领导小组,全力保障党的十九大值班值守工作。严格执行24小时“领导带班,专人值守”制度,切实加强一线值守力量。全体机关人员、管区人员、城市社区全体人员、村改居社区两委取消休假、原则上不得请假。严格执行突发事件报告制度,出现突发事件和安全生产事件,确保第一时间报告,做到科学处置、有效处置。

相关文章

安监局参加《应对法》实施十周年集中宣传活动

10月29日上午,平度市安监局参加了《应对法》实施十周年集中宣传活动。 本次活动由市政府应急办主办,凤台街道承办,市建设局、公安局、卫 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

毛军响同志督导企业安全生产工作

为进一步强化安全生产大检查工作落实,深化两个体系建设工作开展, 10月24日,市委常委、副市长毛军响带领有关部门对凤台街道、开发区部分 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

长江路街道“五抓五突出”构建立体化安全生产“防护网”

近年来,长江路街道办事处牢固树立安全发展观念,坚持问题为导向,深化改革创新,突出源头治本,夯实基层基础,着力构建立体化安全生产防护 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

我市《送爸爸的生日礼物》作品荣获青岛市“安全在我心中”活动一等奖

近日,由青岛市政府安委会主办的安全在我心中安全文化作品征集活动落下帷幕。我市张家坊小学袁欣同学的《送爸爸的生日礼物》作品荣获一等奖 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安监局开展重大危险源企业应急管理专项检查

进一步提高全市重大危险源企业的管理水平,近日,平度市安监局组织对全市范围内存在重大危险源企业开展了专项执法检查。此次专项检查主要检 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>