首页 > 关于我们 > > 正文

毛军响同志督导企业安全生产工作

日期:2017-11-26 15:55:33编辑作者:申博
为进一步强化安全生产大检查工作落实,深化“两个体系”建设工作开展, 10月24日,市委常委、副市长毛军响带领有关部门对凤台街道、开发区部分企业安全生产工作进行了督查检查。
 
“企业主体责任如何落实的?‘两个体系’建设工作是如何开展的?主要岗位安全目标责任书是否签订?员工安全教育是否落实在经常上?”这是毛军响同志每到一个企业最关心的问题。他指出,安全生产是企业首要任务,是抓好一切工作的前提和刚需。对员工的安全教育和管理要日日讲、时时抓,要责任到人、到岗,让安全生产管理机制贯穿于整个生产过程,坚决杜绝形势主义,让员工由注意安全变为我要安全。
毛军响要求,部门(单位)、镇(街道、园区)要认真履行行业监管和属地监管职能,以大检查为牵引,严格安全生产监管,督促企业隐患整改,对违法违规生产经营企业(业户)要依法依规严肃处理,将安全隐患彻底消灭在萌芽状态,确保我市安全形势持续稳定向好。

相关文章

青岛北苑英徽家具有限公司通过省级安全生产“双体系”建设验收

日前,山东省安监局组织专家组到平度市开发区青岛北苑英徽家具有限公司验收安全生产风险分级管控和隐患排查治理双体系建设工作。省安监局领 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安监局组织全员收看十九大开幕式盛况

10月18日上午,市安监局组织全体人员集中收看了党的十九大开幕式盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。 大家一致 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市开展十九大期间危险化学品企业安全“大走访”活动

为切实做好十九大期间危险化学品安全生产工作,确保在十九大期间杜绝发生生产安全事故,青岛市组织对全市危险化学品企业开展安全大走访,主 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市圆满完成上一年度职业病危害防治评估工作

近日,市安全监管局联合市卫计委、市人社局完成对我市2016年职业病危害防治评估检查工作,2016年度我市职业病危害防治工作总得分为82 06分 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

管元江副局长指导胶州市危化品泄漏生产安全事故应急救援演练

2017年11月10日9时30分,市安全监管局会同胶州市政府安委办在青岛伊森新材料股份有限公司组织了三氟化硼泄露生产安全事故应急救援演练。青 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>