首页 > 关于我们 > > 正文

青岛西海岸新区开展手推车领域安全生产专项检查

日期:2017-11-26 15:52:52编辑作者:申博
近期,青岛西海岸新区安监执法局联合胶南街道、王台镇等镇街开展安全生产专项整治行动,重点针对手推车制造领域开展检查,对企业的不安全行为和安全隐患进行现场曝光,督促相关企业提升安全责任意识,加强企业自身隐患整改。
检查前,青岛西海岸新区安监执法局五中队根据片区手推车企业情况进行了统一摸底,结合之前的检查情况筛选出本次的检查对象,并采取“四不两直”的方式,组织有关专家,对企业进行了突击检查。本次随机检查的企业为青岛春泰金属制品有限公司、青岛澳盛工贸有限公司、青岛贵通工贸有限公司、青岛点石汽车配件有限公司等四家制造企业,检查过程中邀请青岛西海岸新区电视台进行全程曝光,以起到宣传和震慑的作用。
检查过程中,执法人员发现企业现场存在诸多安全隐患,电线私拉乱接、气体瓶无防倾倒措施、配电箱无漏电保护、现场安全标志缺失、人员职业病危害防护缺失等,执法人员现场下达《责令限期整改指令书》,要求企业负责人和一线工作人员对安全生产隐患足够重视,并及时按照要求进行整改,并做好日常隐患的自查自纠,将安全生产隐患消灭在萌芽状态。
下一步,青岛西海岸新区安监执法局将对本次检查开展回头看行动,督促企业将安全隐患彻底整改完毕,对于不按期整改的企业进行顶格处罚,同时通过将检查过程进行同步曝光,警示相关企业和安全管理负责人落实好企业主体责任,提醒广大民众时刻敲响安全警钟,注重安全生产细节,防范安全事故的发生,确保新区安全生产形势持续稳定。

相关文章

青岛市开展十九大期间危险化学品企业安全“大走访”活动

为切实做好十九大期间危险化学品安全生产工作,确保在十九大期间杜绝发生生产安全事故,青岛市组织对全市危险化学品企业开展安全大走访,主 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

管元江副局长指导胶州市危化品泄漏生产安全事故应急救援演练

2017年11月10日9时30分,市安全监管局会同胶州市政府安委办在青岛伊森新材料股份有限公司组织了三氟化硼泄露生产安全事故应急救援演练。青 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全生产委员会第1综合督查组对城阳区安全生产工作开展情况进行督查检查

为检验各级各部门安全生产大检查成效,推动全市安全生产大检查和重点行业领域专项治理不断深入,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局召开全市公共领域安全风险分级管控

为进一步推进2017年全市安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系(以下简称两个体系)建设工作,按照年度两个体系建设现场观摩计划安排,10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

西海岸新区深化改革创新 破解监管难题

深化改革创新 破解监管难题在体制优化、责任强化、机制长效化等方面精准发力,进一步提高安全监管水平和执法效能,安全监管体制机制改革成 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>