首页 > 关于我们 > > 正文

市安监局突出“三抓”做好化工园危险化学品企业安全监管

日期:2017-11-26 15:51:34编辑作者:申博
一是抓实日常检查。严格落实安全隐患排查治理工作制度,结合新河化工园区危险化学品企业安全监管特点和全年执法监管计划,认真制定执法检查计划,明确、量化化工园检查重点,加强化工园区涉及“两重点一重大”化工危险化学品企业及其重点环节的日常管理,确保日常检查落到实处。
二是抓细专项工作。在做好化工园区日常安全监管工作的基础上,每季度突出一个重点,分阶段组织开展专项执法活动,推动企业落实安全生产主体责任。
三是抓好工作结合。将深入开展隐患排查治理工作与强化日常安全监管、落实各项安全专项整治结合起来,通过各种措施和途径,指导和督促企业落实安全生产全员责任制,健全隐患排查治理制度,引导企业建立全面覆盖、全员参与的工作机制。

相关文章

市安监局积极组织人员参加青岛市职业卫生监管培训

10月31日-11月1日,青岛市职业健康处组织青岛市职业健康监管工作培训。我市19个镇(街道)安办及局机关共50余人参加了培训。本次培训班主 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市开展十九大期间危险化学品企业安全“大走访”活动

为切实做好十九大期间危险化学品安全生产工作,确保在十九大期间杜绝发生生产安全事故,青岛市组织对全市危险化学品企业开展安全大走访,主 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

李沧区安监局进行廉政教育学习

2017年11月7日上午,李沧区安监局共22人到青岛监狱进行廉政教育学习。第一项首先听取了教育基地讲解员对廉政教育大厅的介绍,第二项全局人 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局邀请省专家开展“两个体系”建设验收评定工作专题培训

近日,市安全监管局举办了风险分级管控与隐患排查治理体系(以下简称两个体系)建设专题培训班。省安全生产专家、工程技术应用研究员邹本 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局组织召开全市烟花爆竹“两个体系”建设经验观摩推广会议

近日,市安全监管局在即墨青升日用杂品有限公司灵山仓库组织召开了烟花爆竹批发行业两个体系建设企业管理典型经验观摩推广会议。此次会议是 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>