首页 > 关于我们 > > 正文

市安监局四项措施确保化工园冬季安全生产

日期:2017-11-26 15:51:12编辑作者:申博
为切实加强新河化工园化工危险化学品企业的冬季安全生产工作,根据国务院、省、青岛市关于强化冬季危险化学品安全生产的有关要求,结合我市化工危险化学品企业众多的特点,市安监局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加强化工园冬季危险化学品企业的安全监管,督促企业落实安全生产主体责任。
一是严格落实企业主体责任。督促企业全面落实安全生产主体责任,通过召开安全生产大会、组织从业人员培训等措施,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能。
二是抓好安全生产隐患排查治理工作。进一步深化隐患排查治理宣传力度,强化专家查隐患深度,督促企业落实隐患排查、治理和防控主体责任,落实排查治理责任制。建立隐患排查治理数据库,及时治理隐患。
三是严格标准,强化执法。对园区涉及“两重点一重大”危险化学品企业进行重点检查。对检查中发现的问题和隐患,督促企业限期进行整改,凡是隐患整改不彻底、不符合安全标准规范要求、现场不具备安全生产条件的,一律停产整顿。
四是加强值守,信息畅通。严格执行企业负责人带班和24小时专人值班制度,保证通讯畅通,确保一旦发生事故或紧急情况,处置正确及时,防止事态扩大和次生灾害发生。

相关文章

青岛北苑英徽家具有限公司通过省级安全生产“双体系”建设验收

日前,山东省安监局组织专家组到平度市开发区青岛北苑英徽家具有限公司验收安全生产风险分级管控和隐患排查治理双体系建设工作。省安监局领 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安监局组织全员收看十九大开幕式盛况

10月18日上午,市安监局组织全体人员集中收看了党的十九大开幕式盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。 大家一致 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

全市召开化工产业安全生产案例警示教育 电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议

2017年10月17日上午,全市召开化工产业安全生产案例警示教育电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议。会议收看了生产安全事故案例警示片, ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安监局四项措施确保化工园冬季安全生产

为切实加强新河化工园化工危险化学品企业的冬季安全生产工作,根据国务院、省、青岛市关于强化冬季危险化学品安全生产的有关要求,结合我市 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

西海岸新区深化改革创新 破解监管难题

深化改革创新 破解监管难题在体制优化、责任强化、机制长效化等方面精准发力,进一步提高安全监管水平和执法效能,安全监管体制机制改革成 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>