首页 > 关于我们 > > 正文

莱西市安监局“四强化一防范”抓好十九大期间的安全生产工作

日期:2017-11-26 15:47:54编辑作者:申博
为确保十九大期间安全生产形势持续稳定,营造良好的安全生产氛围。莱西市安监局“四强化一防范”持续深入推动全市安全生产大检查工作,坚决防范各类生产安全事故发生。
一是强化重大危险源监管。督促重大危险源企业全面开展重要设备设施及安全防护设备设施检查维护,明确岗位责任人,落实技术管理人员;督促企业进行重大危险源辨识、逐项整改、消除事故隐患、评估、检测、监控、演练和申报备案、建档,确保隐患及时整改、消除。
二是强化安全生产大检查。结合安全生产大检查工作以及青岛市督导组对我市反馈意见,认真推进安全生产大检查工作的深入推进,进行全面彻底排查,做到不留死角、消除盲区。坚持边查边改,以检查促整改,对检查出的问题和隐患实行“零容忍”,切实把安全生产大检查的过程作为大整改、大落实和化解风险、消除隐患的过程。
三是强化安全风险管控。深入推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重体系建设工作,全面排查、辨识安全风险和事故隐患,自觉加强风险防控和隐患整改,提升安全生产隐患排查治理和风险防范水平;突出对危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等风险等级高的企业开展督查检查,确保隐患整改到位。
 四是强化行政执法。深入基层各个角落,在开展日常检查的基础上,突出重点监管企业,如涉氨制冷、危化品、矿山等企业,在原有频次上加大检查的力度和强度。严防死守、盯死看牢为主线,加强执法检查,保持高压态势,采取高密度、高频度的巡查和“回头看”检查,确保该停的停到位,该管的管到位。
五是防范各类生产安全事故发生。注重长效机制、制度的建设,抓好安全生产责任制的落实,夯实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,确保企业主体责任、行业监管责任,属地监管责任落实到位;有效防范各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

相关文章

青岛市安全监管局组织召开全市职业健康监管人员培训班

为进一步提高全市安监系统职业卫生监管干部的业务能力和执法水平,推进监管能力建设。11月7-8日,青岛市安全监管局在即墨区组织召开了全市 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安监局组织全员收看十九大开幕式盛况

10月18日上午,市安监局组织全体人员集中收看了党的十九大开幕式盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。 大家一致 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

莱西市安监局“四强化一防范”抓好十九大期间的安全生产工作

为确保十九大期间安全生产形势持续稳定,营造良好的安全生产氛围。莱西市安监局四强化一防范持续深入推动全市安全生产大检查工作,坚决防范 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

监管科对李沧区危化品企业进行整改复查

11月7日—11月10日,李沧区安监局监管科对前期大走访期间发现问题隐患的企业进行执法复查,共出动检查组2个,执法人员4人次。本次共检查莱 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局出台《青岛市安全生产失信行为联合惩戒实施程序》

为进一步加强我市安全生产诚信体系建设,促进企业全面落实安全生产主体责任,根据国家安全监管总局《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>