首页 > 关于我们 > > 正文

青岛市安全监管局组织开展职业监管人员系统教育培训

日期:2017-11-26 15:45:57编辑作者:申博
 为贯彻落实《职业病防治法》、《国家职业病防治规划(2016-2020年)》等相关法律法规,提升职业健康监管人员会查会看职业病危害检测报告、体检报告,以及执法检查的业务能力和监管能力。11月15日-16日,青岛市安全监管局在城阳区组织召开了职业健康监管人员系统教育培训班,共有市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、莱西市以及保税区部分镇街职业卫生监管人员180余人参加培训。
      培训班上,邀请有关专家,结合监管工作实际,针对执法检查中的难点、焦点问题进行授课,重点讲解了《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规、职业病危害因素的识别、检测及报告的查看和职业卫生“两个体系建设”等内容;同时,还邀请有关技术人员对“职业病防治信息管理系统”及双控体系建设的填报和应用进行了培训。
      此次培训,内容丰富,设计合理,安排紧凑,与会同志集中精力参加培训,学到了知识,提高了认识,统一了思想,明确了任务,达到了预期目的。
 

相关文章

http://www.sanweisuji.com/about/201711/2621.html

青岛市安全监管局开展全市安全生产执法人员业务大培训

11月1日-3日,市安全监管局监察支队在胜利油田培训中心组织全市安监执法队伍进行业务培训。全市12个区(市)局及局机关、监察支队共223人 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

管元江副局长指导胶州市危化品泄漏生产安全事故应急救援演练

2017年11月10日9时30分,市安全监管局会同胶州市政府安委办在青岛伊森新材料股份有限公司组织了三氟化硼泄露生产安全事故应急救援演练。青 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市安全监管局组织开展职业监管人员系统教育培训

为贯彻落实《职业病防治法》、《国家职业病防治规划(2016-2020年)》等相关法律法规,提升职业健康监管人员会查会看职业病危害检测报告、 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市安全监管局组织召开全市职业健康监管人员培训班

为进一步提高全市安监系统职业卫生监管干部的业务能力和执法水平,推进监管能力建设。11月7-8日,青岛市安全监管局在即墨区组织召开了全市 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

即墨市开展安全生产综合督查

根据各级关于开展排查安全隐患整治四类风险专项行动和安全生产大检查部署要求,市安委会办公室下发《关于开展安全生产综合督查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>