首页 > 关于我们 > > 正文

管元江副局长指导胶州市危化品泄漏生产安全事故应急救援演练

日期:2017-11-26 15:45:41编辑作者:申博
2017年11月10日9时30分,市安全监管局会同胶州市政府安委办在青岛伊森新材料股份有限公司组织了三氟化硼泄露生产安全事故应急救援演练。青岛市安全监管局管元江副局长莅临现场指导演练工作,胶州市政府、应急办、安全监管局、公安消防大队、卫计局、环保局、气象局和九龙街道办事处的领导及危化品生产企业的主要负责人等共计80余人参与了现场观摩。
演练场所从实战角度出发,设计了预案启动、事故警报、逐级响应、医疗救护、人员疏散、警戒与交通管制、危化品泄露处置、废水回收处理等科目。通过演练,进一步检验了市、区市、镇办和企业生产安全事故应急救援预案的科学性、实用性和联动性,检验了各级的应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力。
演练结束后,管元江副局长先后查看了青岛多格漫食品有限公司、青岛新东机械有限公司,对企业安全生产和双重预防体系建设情况进行了检查指导。

相关文章

管元江副局长指导胶州市危化品泄漏生产安全事故应急救援演练

2017年11月10日9时30分,市安全监管局会同胶州市政府安委办在青岛伊森新材料股份有限公司组织了三氟化硼泄露生产安全事故应急救援演练。青 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛济二机床世代有限公司落实责任,严把三关,“两个体系”建设见成效

青岛济二机床世代有限公司是由济南二机床集团有限公司与日本YOSHIRO机工株式会社组建的中日合资机械制造企业,公司拥有先进的焊接和加工技 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市开展十九大期间危险化学品企业安全“大走访”活动

为切实做好十九大期间危险化学品安全生产工作,确保在十九大期间杜绝发生生产安全事故,青岛市组织对全市危险化学品企业开展安全大走访,主 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局召开全市公共领域安全风险分级管控

为进一步推进2017年全市安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系(以下简称两个体系)建设工作,按照年度两个体系建设现场观摩计划安排,10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.sanweisuji.com/about/201711/2621.html

青岛市安全监管局开展全市安全生产执法人员业务大培训

11月1日-3日,市安全监管局监察支队在胜利油田培训中心组织全市安监执法队伍进行业务培训。全市12个区(市)局及局机关、监察支队共223人 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>