首页 > 关于我们 > > 正文

市安全监管局召开全市公共领域安全风险分级管控

日期:2017-11-26 15:43:27编辑作者:申博
 
为进一步推进2017年全市安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系(以下简称“两个体系”)建设工作,按照年度“两个体系”建设现场观摩计划安排,10月31日,市安全监管局在市南区华润置地(山东)有限公司组织召开了全市公共领域“两个体系”建设企业管理典型经验观摩推广会议。市安全监管局管元江副局长、市南区刘存东副区长出席了会议。
此次会议旨在通过对标杆企业的观摩,进一步增强各部门、各区(市)推进公共领域“两个体系”建设工作的实践经验。 观摩企业华润置地(山东)有限公司详细介绍了本行业领域风险点排查、管控措施落实、安全隐患治理等安全预防管理典型经验;市南区安全监管局交流了全区“两个体系”推进工作的实践做法;参会单位对企业“两个体系”建设成果,尤其是风险告知卡、管控措施表等各种风险标识进行了现场观摩。
会议指出,公共领域安全风险管控是一项新的需要长期开展的一项安全生产工作,华润置地(山东)有限公司作为市南区选树的公共领域“两个体系”建设的标杆企业,先行先试,积极探索,各项措施既体现了“两个体系”建设的一般规律,又有自身特点,现实性、操作性、可复制性、实效性都很强,各部门、各区(市)回去后要进一步加强对企业的指导培育。会议对下步“两个体系”推进工作提出了三点要求,一是要高标准、高质量完成对全市1200余家市级、县级标杆企业的验收评定工作;二是要做好下步推进综合监管行业领域和小微企业“两个体系”建设的各项准备工作;三是要全力做好迎接年底考核的各项准备工作,进一步健全考核机制,层层传导压力,倒逼落实责任。
 市直有关部门处(科)室负责人、各区(市)分管领导和科室负责人、各单位推荐的相关领域(行业)企业主要负责人等约80余人参加了会议。

相关文章

市安全生产委员会第1综合督查组对城阳区安全生产工作开展情况进行督查检查

为检验各级各部门安全生产大检查成效,推动全市安全生产大检查和重点行业领域专项治理不断深入,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局召开全市公共领域安全风险分级管控

为进一步推进2017年全市安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系(以下简称两个体系)建设工作,按照年度两个体系建设现场观摩计划安排,10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

全市召开化工产业安全生产案例警示教育 电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议

2017年10月17日上午,全市召开化工产业安全生产案例警示教育电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议。会议收看了生产安全事故案例警示片, ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局组织召开全市烟花爆竹“两个体系”建设经验观摩推广会议

近日,市安全监管局在即墨青升日用杂品有限公司灵山仓库组织召开了烟花爆竹批发行业两个体系建设企业管理典型经验观摩推广会议。此次会议是 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局召开全市危险化学品安全监管工作座谈会

为确保国庆、中秋节和党的十九大召开期间我市危险化学品领域安全稳定,市安全监管局于9月27日召开全市危险化学品安全监管工作会议专题研究 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>