首页 > 关于我们 > > 正文

全市召开化工产业安全生产案例警示教育 电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议

日期:2017-11-26 15:41:59编辑作者:申博
2017年10月17日上午,全市召开化工产业安全生产案例警示教育电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议。会议收看了生产安全事故案例警示片,听取了市安全监管局、市公安局、市交通运输委、市工专项行动办的表态发言。市政府副市长张德平出席会议并讲话。
张德平副市长指出,党的十九大即将召开,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,是当前安全生产工作最为重要的政治任务和首要工作。各级各部门务必强化责任自觉和行动自觉,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产的决策部署上来,全力抓好重点领域、关键问题和薄弱环节安全整治,坚决消除各类风险隐患,确保不发生任何生产安全事故,以实际行动为全国大局稳定作出应有的贡献。
张德平副市长要求,各个专业委员会要认真履职、积极作为,充分发挥好各自的职能作用,切实把安全生产工作抓出新成效。一要认真排查治理隐患。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,迅速开展“拉网式”隐患排查治理工作,深化危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、民爆、交通运输和特种设备等重点行业领域的专项整治,真正做到“全覆盖、零死角、无盲区”,保证十九大期间万无一失;二要扎实开展督导检查。各级各部门要认真制定本行业领域督导检查方案,牵头组织好重点本行业领域专项整治。综合运用经济、法律和行政等手段,重拳出击,严管严惩,以高压态势警示和震慑生产经营单位不要以身试法;三要严格责任追究。对有法不依、执法不严、违法不究等行为要严肃处理,凡因监管不到位发生责任事故的,要严肃追究相关人员的责任。同时,要进一步强化舆论监督,及时曝光“黑名单”管理、重大隐患和非法违法行为,倒逼企业落实主体责任。
张德平副市长强调,各专业委员会要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。一旦发生事故和突发事件,要及时报告、妥善应对、处置到位,严防事态扩大。要切实做好舆情应对工作,密切关注舆情动态,及时发布正确信息,引导舆论发展趋势,回应社会关切,回复各种质疑,避免出现舆情危机。
会议由市政府副秘书长张新竹主持,道路交通、危险化学品等6个安全生产专业委员会牵头部门负责人,市直有关部门负责人,市南、市北、李沧、崂山4个区化工专项行动办公室及有关部门负责人,有关化工企业主要负责人在主会场参加会议。会议设分会场,各区市政府、青岛保税港区管委、红岛经济区管委化工专项行动办公室及有关部门负责人,有关化工企业主要负责人在分会场收看会议。

相关文章

即墨市开展安全生产综合督查

根据各级关于开展排查安全隐患整治四类风险专项行动和安全生产大检查部署要求,市安委会办公室下发《关于开展安全生产综合督查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市开展十九大期间危险化学品企业安全“大走访”活动

为切实做好十九大期间危险化学品安全生产工作,确保在十九大期间杜绝发生生产安全事故,青岛市组织对全市危险化学品企业开展安全大走访,主 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全生产委员会第1综合督查组对城阳区安全生产工作开展情况进行督查检查

为检验各级各部门安全生产大检查成效,推动全市安全生产大检查和重点行业领域专项治理不断深入,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局组织召开全市烟花爆竹“两个体系”建设经验观摩推广会议

近日,市安全监管局在即墨青升日用杂品有限公司灵山仓库组织召开了烟花爆竹批发行业两个体系建设企业管理典型经验观摩推广会议。此次会议是 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.sanweisuji.com/about/201711/2615.html

全市召开化工产业安全生产案例警示教育 电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议

2017年10月17日上午,全市召开化工产业安全生产案例警示教育电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议。会议收看了生产安全事故案例警示片, ..

发布日期:2017-11-26 详细>>