首页 > 关于我们 > > 正文

青岛市开展十九大期间危险化学品企业安全“大走访”活动

日期:2017-11-26 15:40:56编辑作者:申博
为切实做好十九大期间危险化学品安全生产工作,确保在十九大期间杜绝发生生产安全事故,青岛市组织对全市危险化学品企业开展安全“大走访”,主要内容为,一是和辖区危险化学品企业负责人进行一次谈话提醒;二是听取一次企业“两节一会”期间安全管理工作情况汇报;三是指导企业切实开展“双体系”建设,并做好标杆企业的验收工作;四是督促企业整改落实隐患,建立健全“一企一档”;五是参加一次基层班组安全管理活动会;六是组织一次企业职工岗位风险告知。同时建立日报告制度。针对十九大期间特殊时期,要求所有危险化学品生产经营企业主要负责人必须驻守企业,要全面掌握本企业安全生产各项工作情况,亲自调度,保证企业生产经营活动的安全措施符合国家安全标准要求,高风险装置、设备、设施和作业安全状态正常,安全措施有效,保证企业事故隐患动态为零,并于每天17:00前向所在地安全监管部门报告公司安全生产情况,特殊情况要随时报。

相关文章

http://www.sanweisuji.com/about/201711/2615.html

全市召开化工产业安全生产案例警示教育 电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议

2017年10月17日上午,全市召开化工产业安全生产案例警示教育电视会议暨市安全生产有关专业委员会会议。会议收看了生产安全事故案例警示片, ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安监局组织全员收看十九大开幕式盛况

10月18日上午,市安监局组织全体人员集中收看了党的十九大开幕式盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。 大家一致 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

即墨市开展安全生产综合督查

根据各级关于开展排查安全隐患整治四类风险专项行动和安全生产大检查部署要求,市安委会办公室下发《关于开展安全生产综合督查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛济二机床世代有限公司落实责任,严把三关,“两个体系”建设见成效

青岛济二机床世代有限公司是由济南二机床集团有限公司与日本YOSHIRO机工株式会社组建的中日合资机械制造企业,公司拥有先进的焊接和加工技 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全监管局组织召开全市烟花爆竹“两个体系”建设经验观摩推广会议

近日,市安全监管局在即墨青升日用杂品有限公司灵山仓库组织召开了烟花爆竹批发行业两个体系建设企业管理典型经验观摩推广会议。此次会议是 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>