首页 > 关于我们 > > 正文

市安全监管局召开全市危险化学品安全监管工作座谈会

日期:2017-11-26 15:39:16编辑作者:申博
为确保国庆、中秋节和党的十九大召开期间我市危险化学品领域安全稳定,市安全监管局于9月27日召开全市危险化学品安全监管工作会议专题研究和部署进一步强化“两节一会”期间的安全监管。
会上,各区市安全监管局首先总结分析了今年以来危险化学品安全监管工作情况,就确保“两节一会”安全稳定所采取的工作措施进行了研究讨论,危化品处就全市化工产业转型升级、大快严执法检查、危险化学品安全综合治理、化学品罐区安全诊断检查、两个体系建设等重点工作的落实提出了具体要求。
韩有先副局长强调指出,今年以来,危险化学品领域做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,但是也存在不平衡、不踏实、不着急、不到位等问题。“两节一会”期间,各级安监部门要积极行动起来,采取切实有效的措施,按照“三个一切”要求保卫十九大的胜利召开。一是要树立政治自觉,要把当下的工作上升到讲政治的高度,发挥安监干部担当奉献的优秀品质,上一线、出实招,严格落实领导干部值班带班制度,死看死守,坚决打赢危化品领域安全生产保卫战。二是要树立责任自觉,要对今年以来的各项专项整治进行回头看,排查出的隐患要逐项梳理、逐项销号,对处于整改期的隐患要落实管控措施,确保安全。要开展危险化学品企业“大走访”和“六个一”活动,与企业主要负责人进行一次面对面谈话,督促指导企业主要负责人切实履行安全生产职责。三是要树立法律自觉,完善执法程序,实行闭环管理,建立完善“一企一档”,要以踏石有印、抓铁有痕的精神抓好全市危险化学品企业安全生产工作,为党的十九大召开创造安全稳定的社会环境。

相关文章

即墨市开展安全生产综合督查

根据各级关于开展排查安全隐患整治四类风险专项行动和安全生产大检查部署要求,市安委会办公室下发《关于开展安全生产综合督查工作的通知》 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛市开展十九大期间危险化学品企业安全“大走访”活动

为切实做好十九大期间危险化学品安全生产工作,确保在十九大期间杜绝发生生产安全事故,青岛市组织对全市危险化学品企业开展安全大走访,主 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安监局组织全员收看十九大开幕式盛况

10月18日上午,市安监局组织全体人员集中收看了党的十九大开幕式盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。 大家一致 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市安全生产委员会第1综合督查组对城阳区安全生产工作开展情况进行督查检查

为检验各级各部门安全生产大检查成效,推动全市安全生产大检查和重点行业领域专项治理不断深入,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

青岛济二机床世代有限公司落实责任,严把三关,“两个体系”建设见成效

青岛济二机床世代有限公司是由济南二机床集团有限公司与日本YOSHIRO机工株式会社组建的中日合资机械制造企业,公司拥有先进的焊接和加工技 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>